Francais
Une nouvelle étude sur le
régime alimentaire des hippopotames à Loango a montré que plus de 80% de leur
alimentation est composée de Paspalum vaginatum, une herbe côtière que l’on trouve dans le parc national de Loango, alors
qu’elle n’est pas observée dans les zones de pâturage des hippopotames.
Desomodium triflorum, une plante dicotylédone, est aussi fréquemment consommée.
Les hippopotames sont généralement connus pour être uniquement des mangeurs
d’herbes qui consomment accidentellement des plantes dicotylédones. Cette étude
est la première à montrer une consommation volontaire des plantes dicotylédones
par les hippopotames, et est l’une des premières à avoir été menée sur les
hippopotames du Gabon, fournissant des informations de base et utiles sur l’une
de nos espèces-phares.
English
A new study on the diet of hippos in Loango has found that more than 80% of its diet is composed of Paspalum vaginatum, a coastal grass which is found in Loango NP, but not observed in hippo grazing lawns. Desomodium triflorum, a dicotyledonous plant, is also frequently consumed. Hippos are generally thought to be uniquely grass eaters that only accidentally consume dicotyledeonous plants. This study is the first to show voluntary consumption of dicotyledeonous plants by hippos, and is one of the first to have been conducted on hippopotamus in Gabon, providing basic, valuable information about one of our flagship species.
Reference
Michez, A., Doucet, J., Dendoncker, N. & Bouché, P. (2013) Preliminary description of the diet of Hippopotamus amphibius L. in Loango National Park (Gabon). Biotechnol. Agron. Soc. Environ, 17, 580–583.
No comments:
Post a Comment